Ingredientes
2 fatias de pão integral
1 colher de sobremesa de creme de queijo branco.
1 fatia de presunto de peru
1 fatia de queijo branco
1 punhado de broto de feijão
1 rodela de tomate
1 folha de alface
Preparo
Espalhe o creme de queijo nas fatias de pão e comece a montar na sequência descrita dos ingredientes. Corte nas 2 diagonais (4 triângulos) e sirva.
Ingredientes
600g Farinha de trigo
40g Fermento biológico fresco
5g Açúcar
400g Farinha de trigo integral
6g Sal
3 Ovo
Água (quanto basta)
80ml Azeite de oliva
Preparo
Coloque 500g da farinha de trigo na bancada e abra um buraco o meio para colocar o fermento para desmancha-lo com os dedos. Adicione o açúcar sobre o fermento e logo um pouco de água, mexa até dissolver por completo o fermento e deixe 20minutos para criar a espuma. Após, coloque a farinha de trigo integral, o sal e vá misturando do meio para fora, quando a massa estiver seca, acrescente os ovos e a água para facilitar a mistura. Sove bem a massa utilizando a farinha de trigo na mesa para não grudar a massa. Deixe descansando em local aquecido até dobrar de volume, repita por 3 vezes estás etapas. Após, abra a massa com a mão e incorpore o azeite, sove novamente até o azeite aderir em toda a massa. Coloque o forno para aquecer a 180°C e deixe a massa descansando novamente em local aquecido até dobrar de volume. Leve ao forno por 40 minutos.
Dica: A massa para o pão tem que ficar úmida, pois é esta umidade que facilitará o trabalho do fermento.
Panetone
Ingredientes
1200g de farinha de trigo orgânica
30g de fermento biológico fresco
120g de açúcar
1 cs de essência para panetone
3 gemas
4 ovos inteiros
1 cc de sal
280ml de leite
300g de manteiga
300g de frutas cristalizadas
350g de uvas-passa
Raspas de laranja.
Preparo
Deixe as frutas cristalizadas e as passas de molho no rum por 1h, depois seque com toalha de papel. Reserve.
Junte o restante dos ingredientes, sove e deixe crescer até dobrar o volume.
Junte as frutas, modele a massa, coloque em forma e deixe dobra de volume novamente. Faça um corte em cruz na parte superior e coloque um colher de chá de manteiga.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC.
Chef Raffa Leal
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