Pães

Sanduiche Natural

Ingredientes

2 fatias de pão integral

1 colher de sobremesa de creme de queijo branco.

1 fatia de presunto de peru

1 fatia de queijo branco

1 punhado de broto de feijão

1 rodela de tomate

1 folha de alface

Preparo

Espalhe o creme de queijo nas fatias de pão e comece a montar na sequência descrita dos ingredientes. Corte nas 2 diagonais (4 triângulos) e sirva.

Pão Integral.

Ingredientes

600g Farinha de trigo

40g Fermento biológico fresco

5g Açúcar

400g Farinha de trigo integral

6g Sal

3 Ovo

Água (quanto basta)

80ml Azeite de oliva

 

Preparo

Coloque 500g da farinha de trigo na bancada e abra um buraco o meio para colocar o fermento para desmancha-lo com os dedos. Adicione o açúcar sobre o fermento e logo um pouco de água, mexa até dissolver por completo o fermento e deixe 20minutos para criar a espuma. Após, coloque a farinha de trigo integral, o sal e vá misturando do meio para fora, quando a massa estiver seca, acrescente os ovos e a água para facilitar a mistura. Sove bem a massa utilizando a farinha de trigo na mesa para não grudar a massa. Deixe descansando em local aquecido até dobrar de volume, repita por 3 vezes estás etapas. Após, abra a massa com a mão e incorpore o azeite, sove novamente até o azeite aderir em toda a massa. Coloque o forno para aquecer a 180°C e deixe a massa descansando novamente em local aquecido até dobrar de volume. Leve ao forno por 40 minutos.

 

Dica: A massa para o pão tem que ficar úmida, pois é esta umidade que facilitará o trabalho do fermento.

 

Panetone

Ingredientes

1200g de farinha de trigo orgânica

30g de fermento biológico fresco

120g de açúcar

1 cs de essência para panetone

3 gemas

4 ovos inteiros

1 cc de sal

280ml de leite

300g de manteiga

300g de frutas cristalizadas

350g de uvas-passa

Raspas de laranja.

Preparo

Deixe as frutas cristalizadas e as passas de molho no rum por 1h, depois seque com toalha de papel. Reserve.

Junte o restante dos ingredientes, sove e deixe crescer até dobrar o volume.

Junte as frutas, modele a massa, coloque em forma e deixe dobra de volume novamente. Faça um corte em cruz na parte superior e coloque um colher de chá de manteiga.

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC.

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Chef Raffa Leal

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