Raffa leal

Infância

Nascido na cidade de Bagé, no extremo sul do Brasil, onde passou sua infância e adolescência.Teve seu início na gastronomia ainda criança em aulas de técnicas culinária na escola primária e na sua casa onde a família sempre valorizou um prato bem elaborado e saboroso.

O menino Raffa cresceu vendo seu pai (Airton Gil ) criando e inovando a arte de cozinhar para a família, invenções familiares como o famoso Ovos D'Alicinha, receita de família criada pela Alicinha (Avó) entre muitas outras. Uma família de 8 pessoas, onde todos dominam a arte de cozinhar, cada um com sua especialidade, com certeza pratos maravilhosos.

Após inúmeros eventos e elaboração de pratos e cardápios para festas de aniversário, formaturas, inauguração de lojas, etc, o Raffa ingressa no Curso Superior de Gastronomia Internacional, onde a busca pelo conhecimento em gastronomia se torna interminável e muito empolgante.

De curioso a Chef

Alguns testes vieram com o tempo onde a sua arte foi posta à prova, como em um jantar marroquino apresentado à Banca de avaliação Universitária do Vale do Vale do Rio dos Sinos, obtendo notas de destaque.

Elaborou e ficou à frente de festas e coquetéis festivos, como na Inauguração da Clínica Odontológica Mega Odonto – Canoas RS.

Foi eleito Chef Responsável pelos alunos do Curso de Gastronomia da Universidade na Mostra ZH gastronomia 2008, evento de repercussão nacional que acontece uma vez por ano no Shoping Iguatemi em Porto Alegre, onde representavou os professores do Curso de Gastronomia UNISINOS.

Realizou seu estágio curricular obrigatório no SPA Tur-Life, onde teve que usar de toda sua criatividade para elevar a gastronomia da Clínica, dando mais sabor e beleza aos pratos que já traziam saúde.

O Chef Raffa Leal deu início aos Eventos "Um Tour Gastronômico pelo Brasil", apresentando 2 jantares em 2009 com foco na gastronomia brasileira, harmonização com excelente vinho da Serra gaúcha e alimentação saudável. Eventos realizados com parceria de Íris Zimpel (Agente de Turismo do Rio Grande do Sul) que continuou dando sequência a este evento.

No evento que comemora a chegada dos imigrantes alemães ao Rio Grande do Sul (São Leopoldo Fest), trabalhou na cozinha do restaurante alemão em parceria com mais 4 chef's formados na mesma escola.

Ministrou oficinas de gastronomia consciente e produtos orgânicos, apresentando mais um de seus projetos "O Sabor com Saúde" que visa unir a gastronomia à nutrição, casamento este, formado com Raquel Leal (Nutrição IPA/Porto Alegre/RS). A primeira participação foi no ano de 2009, tendo grande sucesso, na qual foi convidado novamente no ano seguinte a ministrar novas oficinas. Em 2011 o Chef Raffa Leal passou a ser o organizador do Espaço Gourmet da BioNat Expo, onde soma forças com a Nutricionista Raquel e a Organizadora e Produtora da BioNat Expo.

A BioNat Expo é uma das maiores e mais conceituadas feiras de produtos Orgânicos do Brasil, realizada na Usina do Gasômetro na cidade de Porto Alegre. 

 

 

No ano de 2010, o chef Raffa trabalhou na Cozinha do Restaurante Vila Joya, no Algarve em Portugal, Restaurante eleito pela crítica européia como um dos melhores da Europa, com duas Estrela Michelin o Vila Joya é comandado pelo Renomado Chef Austríaco Dieter Cochina.

O chef Raffa Leal aproveitou a renomada Gastronomia Mediterânea da cozinha do Vila Joya para aperfeiçoar suas técnicas de gastronomia Internacional e viajar nos sabores da Cozinha Portuguesa, espanhol e italiana.

11/2011 - Palestra sobre Gastronomia Sustentável para mais de 400 colaboradores da Empresa Embratec (Eco Frotas e Eco Bebefício), nas cidade de Porto Alegre, São Leopoldo e Campo Bom, Rio Grande do Sul, Brasil.

Em parceria com a Nutricionista da Embratec Anajara Moraes as palestras foram apresentadas com 11 turmas, todas com degustação de cardápio sustentável e com forte foco em saúde, gastronomia sustentável e meio ambiente.

Chef Empreendedor

 De volta ao Brasil em julho de 2010 aprimorou uma projeto gastronômico e está executando juntamente com dois sócios, a Pizzaria Piastrella, vem para oferecer ao público Gaúcho um novo conceito em Pizza, dentro dos padrões que o Chef sempre destacou, além da criatividade gastronômica,  a criação de uma cozinha sustentável e ecologicamente correto, acesse o site  www.piastrella.com.br e apreciem seu mais novo empreendimento.

BioNat Expo 4º Edição

Nesta edição de 2011, a coordenação geral do Espaço Gourmet ficou nas mãos do Chef Raffa Leal juntamente com Paula Priya e apoio do SENAC RS, que contou com 10 oficinas de gastronomia sustentável para mais de 250 pessoas em 3 dias de evento.

As oficnas e palestras realizadas pelo Chef Raffa são de foco sustentável, elevando a consciência das pessoas sobre com exemplos práticos do cotidiano.

Professor.

Contratado em 2012 pela Faculdade SENAC Porto Alegre RS, para dar aulas de técnicas em Gastronomia, tendo o privilégio de compartilhar suas idéias com os alunos e o grupo docente composto por extraordinários chefes de cozinha.

Característica

Apaixonado pelo seu trabalho e consciente da importância de uma gastronomia saudável, criativa e saborosa, o chef procura estar sempre aperfeiçoando seus conhecimentos.

Voltado para uma gastronomia original e saborosa, o Chef Raffa Leal prima pela qualidade total e acredita que o prato perfeito começa na escolha de seus ingredientes, por esta razão faz questão de utilizar produtos frescos e sempre que possível, orgânicos. A gastronomia consciente com foco em ecologia e sustentabilidade é a sua bandeira.                                                                                          

 

 

 

 

Nossos Usuários

Bem vindos aos sabores da gastronomia do Chef Raffa Leal.

Neste site você poderá entrar em contato direto comigo e solicitar receitas, truques e dicas para um melhor desempenho gastronômico e nutricional através da parceria com a Raquel Leal (Formanda de Nutrição).

Aqui no site você conhecerá receitas próprias, dicas de viagens, hotéis, campings e  lugares fantásticos.

Bom ter você por aqui.

Chef Raffa Leal

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Chef Raffa Leal

chefraffalleal@gmail.com

Rua Manoel Moura, 435 Bairro Campestre - São Leopoldo RS

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02/01/2010 18:56

Feiras Ecológicas em Porto Alegre

Endereço das Feiras Ecológicas  em Porto Alegre. Av. José Bonifácio esq. Oswaldo Aranha - Bairro Farroupilha. Av. Cristovão Colombo, no estacionamento do Shopping Total. Av. Getúlio Vargas, Pátio da Sec da Agricultura do RS. Av. Otto Niemeyer esq. Av. Wenceslau Escobar. - As feiras...

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