Entradas

Iogurte Grego e algumas aplicações.

Em contante busca  por alimentos saudáveis as pessoas descobrem o fabuloso Iogurte Grego. Super natural, saudável, simples, polivalente e que remete a Dieta do Mediterrâneo que esbanja sabor e saúde. 

Para você fazer o Iogurte Grego com os ingredientes  que estão muito próximo de cada um de nós é muito fácil. Você vai precisar apenas de 1 litro de leite integral e um copo de iogurte natural integral de 170g. Rende 600g

 

Preparo: Ferva o leite, retire a nata e baixe a temperatura do leite até 47ºC (se você não tiver termômetro em casa verifique que o leite tem que estar morno, quase queimando o dedo, isso mesmo, teste com o dedo e cuidado para não se queimar). Após atingir a temperatura certa, você mistura o iogurte (em temperatura ambiente) e mexa para homogênizar.

Após, abafe o recipiente com pano e uma tampa, coloque dentro do forno (desligado) para evitar correntes de ar e de ficar movimentando. O preparo deve ficar quieto e abafado por 10 horas. Depois desta etapa, você pode pegar outra panela, colocar um pano de primeiro uso culinário sobre esta panela e colocar o preparo sobre este pano. Faça com que o pano não fique encostando no fundo da panela, pois isso será importante para que o soro que sair do preparo não fique em contato com o iogurte que estará se formando.

Deixe a panela em processo de separação do soro dentro da geladeira por 3 horas.

Ok. É só retirar o iogurte e fazer seus preparos. O soro separado pode ser usado para fazer pães, bolos, tortas, etc...

O Iogurte Grego pode ser usado ao natural, salgado, temperado com ervas finas, liga para saladas, cobertura de canapés e torradinhas. Esta maravilha é tão polivalente que pode ser usado na produção de bolos, pães, tortinhas fornecendo um sabor refrescante e sem igual, além disso, você pode alimentar-se da saúde grega misturado com frutas, granola e muito mais.

Caso queira adoçar o iogurte grego, faça isso com mel ou geléia de boa qualidade.

Abraço

Chef Raffa Leal 

Salada de Alface e abóbora com cogumelos e castanha de caju

Ingredientes Orgânicos

1 maço de Alface crespa

1 maço de rúcula

1 abóbora amarela

100g de cogumelo paris

Pimenta do reino preta

Noz moscada

100g de castanha de caju

50ml de azeite extra virgem

Preparo

Lave bem todos os ingredientes. Rasgue o alface e a rúcula com as mãos e reserve. Corte a abóbora e o cogumelo em lâminas finas e refogue em frigideira com um fio de azeite, uma pitada de pimenta do reino preta e noz moscada raladas na hora, reserve e deixe esfriar. Misture tudo delicadamente.

Adicione a castanha de caju triturada e o azeite extra virgem.

É importante aproveitar a casca da abóbora e sua semente, aumentando o valor nutritivo do prato.

 

Creme de cebola Orgânica

Bechamel

Ingredientes

2 colheres de nata

1 xícara e meia de farinha de trigo

Leite frio ( quanto basta para deixar a mistura bem úmida)

1L de leite quente, fervido com 2 cebola orgânicas cortadas ao meio, uma folha de louro e dois cravos.

Nozmoscada

Preparo

Coloque o leite para ferver, com a cebola, o louro e os cravos.

Coloque em uma vasilha, a nata, a farinha ( peneirada), e misture.

Aos poucos  acrescente o leite frio e bata com garfo ou fouet até homogeneizar a mistura.

Após, retire a cebola, o louro e os cravos do leite quente e adicione

A metade deste leite no creme. Coloque em um liquidificador juntamente com

as cebolas que foram fervidas e liquidifique tudo. Volte a mistura para a

panela, ajuste o sal e sirva bem quente com pãozinho torrado.

Se o creme ficar muito liquido, coloque farinha (peneirada) sempre mexendo

ou deixe encorpar no fogo.

Se o creme ficar muito grosso, adicione leite.

 

Patê de Beterraba Orgânica

Ingredientes

½ xícara de grão de bico cozido

½ beterraba orgânica crua

½ cs sal

2 cs azeite extra virgem           

2 cs de água 

cs (colher de sopa)                    

Preparo

Acrescente tudo no liquidificador e processe até ficar homogêneo. Ajuste o sal e a fluidez caso seja necessário.

  Patê de Cenoura Orgânica

Ingredientes

200g de cenoura Orgânica

3 cs de azeitona (lavada)

Suco de um limão

1 cc de sal                                                                                                                                    

1 cs de água

cc (colher de café)

Preparo

Cozinhe a cenoura,  lave a azeitona e escorra, acrescente todos os ingredientes no liquidificador e processe até ficar homogêneo. Ajuste o sal e a fluidez caso seja necessário.

 

Patê de Salsa da Horta

Ingredientes

1 berinjela Orgânica grande

1 maço de salsa da horta

¾ de xícara de óleo

Noz moscada - a gosto

¼ de azeitona verde (lava e escorrida)

1 cc de sal

Preparo

Corte a berinjela em cubos e refogue com uma pitada de sal e noz moscada. Lave bem a salsa e retire o excesso de água. Acrescente todos os ingredientes no liquidificador e processe até ficar homogêneo. Ajuste o sal e a fluidez caso seja necessário.      

Chef Raffa Leal

Contato

Chef Raffa Leal

chefraffalleal@gmail.com

Rua Manoel Moura, 435 Bairro Campestre - São Leopoldo RS

00XX55 51 9561 5718

Pesquisar no site

Portfolio do Chef

02/01/2010 18:56

Feiras Ecológicas em Porto Alegre

Endereço das Feiras Ecológicas  em Porto Alegre. Av. José Bonifácio esq. Oswaldo Aranha - Bairro Farroupilha. Av. Cristovão Colombo, no estacionamento do Shopping Total. Av. Getúlio Vargas, Pátio da Sec da Agricultura do RS. Av. Otto Niemeyer esq. Av. Wenceslau Escobar. - As feiras...

© 2009 Todos os direitos reservados.

Crie um site grátisWebnode

GASTRONOMIA SUSTENTÁVEL