Doces e Sobremesas

Torta de Chocolate em Base de Paçoquinha

Ingredientes
12 paçoquinha (tipo rolha)

3 colher (sopa) de leite

250g de chocolate ao leite (picado)

250g de chocolate meio amargo (picado)

1 xícara de creme de leite
1 colher (sopa) de conhaque

1 colher (sopa) manteiga sem sal

1 colher (sopa) de gelatina sem cor e sabor

3 colheres (sopa) de água.

Preparo
Amasse a paçoquinha e misture o leite. Forre com essa mistura o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 18cm de diâmetro, leve ao forno pré aquecido por 6 minutos. A massa deverá estar firme. Retire e reserve.
Para o recheio, pegue os chocolates picados, misture com o creme de leite e derreta em banho maria, acrescente o conhaque e a manteiga, cubra e leve a geladeira por 30minutos. Dissolva a gelatina em água e misture no chocolate com auxílio de uma batedeira. Adicione o chocolate na base de paçoquinha, dentro da forma ainda, e leve a geladeira até ficar firme. Remova o aro e sirva gelado com calda de caramelo.
Essa torta é magnifica, muito saborosa. Uma boa hamonização é o vinho do Porto. Vai fazer sucesso.

 Caixinha de Doce de abóbora com coco

Ingredientes

2 abóbora Orgânicas de pescoço grandes

1 L de vinho chardonnay

2 kg de açúcar cristal

1 coco ralado in natura

Canela e cravo a gosto

20g de cal virgem

 Preparo

Descasque a abóbora e corte em cubos deixando-os ocos. O que você retirar de dentro das caixinhas, ponha em uma panela grande e leve ao fogo baixo com uma xícara de vinho, até que esteja bem macia. Junte o açúcar, a canela em pau e os cravos e deixe cozinhar em fogo brando, mexendo para não pegar no fundo. Depois que a abóbora estiver toda desmanchada, acrescente o coco ralado e cozinhe até dar o ponto desejado, mexendo de vez em quando. Durante o tempo de preparo da etapa anterior, deixe as caixinhas por 20 minutos de molho na água com cal virgem, depois lave bem e cozinhe as caixinhas em calda de chardonnay, água e açúcar, cravo e canela. Deixe esfriar e preencha as caixinhas com o doce de abóbora com coco.

Cascas e sementes das abóboras podem ser usadas como base para cremes. Cozinhe e liquidifique as cascas já temperadas e utilize para fazer tortas de legumes, bolos e cremes.

As sementes podem ser secadas e usadas em saladas ou moídas podem ser usadas em molhos para dar mais sabor e nutrientes.

Ricota com calda picante de pêssego e pingos de creme de leite.

Ingredientes ( 4 pessoas )

400g de queijo ricota

4 cs de geléia de pêssego       

1cs de geléia de pimenta

4 cs de água       cs ( colher de sopa)

Preparo

Dissolva as geléias com água e leve ao fogo brando até o ponto napê.

Corte a ricota em retângulos de 0,5cm e estes em quadrados de 5cm de lados.

Coloque no prato de sobremesa e regue a calda sobre a ricota e decore com hortelã.

Torta de Bombom e Ganache de Chocolate preto.

Ingredientes

3 discos de pão de ló de 24cm

200g de creme de leite fresco

500g de chocolate meio amargo

10g de manteiga sem sal

500ml de leite

400g de bombons variados

500g de nata

50g de açúcar de confeiteiro

Preparo

Leve ao fogo brando uma panela com creme de leite,  até ferver. Retire do fogo e acrescente o chocolate picado e a manteiga, misture tudo e deixe o chocolate derreter. 

Pique os bombons e bata a nata gelada na batedeira, juntamente com 50ml de leite gelado até ficar com consistência de chantily, acrescente o açúcar e misture. Umedeça o primeiro disco de pão de ló, já na base, com leite adocicado. Espalhe sobre o disco a ganache de chocolate, coloque o segundo disco de pão de ló e umedeça com leite adocicado, acrescente o chantily e os bombos picados. Coloque sobre o chantily o terceiro disco de pão de ló, umedecendo como nos discos anteriores e espalhe sobre o disco o restante do chantily. Enfeite com lascas de chocolate e bombons pela metade.

Chef Raffa Leal

Contato

Chef Raffa Leal

chefraffalleal@gmail.com

Rua Manoel Moura, 435 Bairro Campestre - São Leopoldo RS

00XX55 51 9561 5718

Pesquisar no site

Portfolio do Chef

02/01/2010 18:56

Feiras Ecológicas em Porto Alegre

Endereço das Feiras Ecológicas  em Porto Alegre. Av. José Bonifácio esq. Oswaldo Aranha - Bairro Farroupilha. Av. Cristovão Colombo, no estacionamento do Shopping Total. Av. Getúlio Vargas, Pátio da Sec da Agricultura do RS. Av. Otto Niemeyer esq. Av. Wenceslau Escobar. - As feiras...

© 2009 Todos os direitos reservados.

Crie um site grátisWebnode

GASTRONOMIA SUSTENTÁVEL