Currículo

 

Formado em Gastronomia Internacional pela Universidade do Vale do Rio dos Sinos (UNISINOS).

Curso de Pizzas e Calzonas na Universidade de Caxias do Sul (UCS - Flores da Cunha). 

 

 

 

O Chef Raffa Leal juntamente com sua parceira Raquel Leal estão aperfeiçoando os cursos do "Sabor com Saúde", aprimorando cada treinamento oferecido aos seus clientes e inovando oficinas e palestras apresentadas através dos serviços de personal chef representando o Sabor com Saúde.

11/2011 - Palestra sobre Gastronomia Sustentável para mais de 400 colaboradores da Empresa Embratec (Eco Frotas e Eco Bebefício), nas cidade de Porto Alegre, São Leopoldo e Campo Bom, Rio Grande do Sul, Brasil. Em parceria com a Nutricionista da Embratec Anajara Moraes as palestras foram apresentadas com 11 turmas, todas com degustação de cardápio sustentável e com forte foco em saúde, gastronomia sustentável e meio ambiente.

BioNat Expo 2011 (4º Edição) - Coordenador e Organizador do Espaço Gourmet 2011, ministrou oficinas de Gastronomia Sustentável.

 

A BioNat Expo é uma das maiores e mais conceituadas feiras de produtos Orgânicos do Brasil, realizada na Usina do Gasômetro na Capital do Rio Grande do Sul, cidade de Porto Alegre. As Oficinas do Sabor com Saúde atingiram recorde de público.

Em 2010, o chef Raffa trabalhou na Cozinha do Restaurante Vila Joya, no Algarve em Portugal, Restaurante eleito pela crítica européia como um dos melhores da Europa, com duas Estrela Michelin o Vila Joya é comandado pelo renomado Chef Austríaco Dieter Cochina.

 

O chef Raffa Leal aproveitou a renomada Gastronomia Mediterânea da cozinha do Vila Joya para aperfeiçoar suas técnicas de gastronomia Internacional e viajar nos sabores da Cozinha Portuguesa, espanhol e italiana.

BioNat Expo 2010 (3º Edição)- Ministrou oficinas de Gastronomia Consciente e produtos Orgânicos.

BioNat Expo 2009 (2º Edição) - Ministrou oficinas de gastronomia consciente e produtos orgânicos.

Cozinheiro na Cozinha alemã da São Leopoldo Fest 2009 em parceria com mais 4 chef's formados na mesma escola.

Aluno Chef Responsável pelas turmas de alunos do Curso de Gastronomia da Universidade na Mostra ZH gastronomia 2008, evento de repercussão nacional que acontece uma vez por ano no Shoping Iguatemi em Porto Alegre.

Realizou seu estágio curricular obrigatório no SPA Tur-Life na cidade de Montenegro RS.

Em 2009 deu início aos Eventos "Um Tour Gastronômico pelo Brasil", apresentando 2 jantares com foco na gastronomia brasileira, harmonização com excelente vinho da Serra gaúcha e alimentação saudável. Eventos realizados com parceria de Íris Zimpel (Agente de Turismo do Rio Grande do Sul) que continuou dando sequência a este evento.

 

 

 

 

 

 

12/2011 - Palestrante no 1º Ciclo de Palestras da UFCSPA no Curso de Gastronomia. Palestra "Gastronomia Sustentável".

01/2012 - Cursa Especialização em Educação Ambiental (SENAC Porto Alegre).

Chef Empreendedor

 Chef Executivo e proprietário da Pizzaria Piastrella, (www.piastrella.com.br), empreendimento sustentável inaugurado em março de 2011.

 

 

Contato

Chef Raffa Leal

chefraffalleal@gmail.com

Rua Manoel Moura, 435 Bairro Campestre - São Leopoldo RS

00XX55 51 9561 5718

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02/01/2010 18:56

Feiras Ecológicas em Porto Alegre

Endereço das Feiras Ecológicas  em Porto Alegre. Av. José Bonifácio esq. Oswaldo Aranha - Bairro Farroupilha. Av. Cristovão Colombo, no estacionamento do Shopping Total. Av. Getúlio Vargas, Pátio da Sec da Agricultura do RS. Av. Otto Niemeyer esq. Av. Wenceslau Escobar. - As feiras...

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