Em contante busca por alimentos saudáveis as pessoas descobrem o fabuloso Iogurte Grego. Super natural, saudável, simples, polivalente e que remete a Dieta do Mediterrâneo que esbanja sabor e saúde.
Para você fazer o Iogurte Grego com os ingredientes que estão muito próximo de cada um de nós é muito fácil. Você vai precisar apenas de 1 litro de leite integral e um copo de iogurte natural integral de 170g. Rende 600g
Preparo: Ferva o leite, retire a nata e baixe a temperatura do leite até 47ºC (se você não tiver termômetro em casa verifique que o leite tem que estar morno, quase queimando o dedo, isso mesmo, teste com o dedo e cuidado para não se queimar). Após atingir a temperatura certa, você mistura o iogurte (em temperatura ambiente) e mexa para homogênizar.
Após, abafe o recipiente com pano e uma tampa, coloque dentro do forno (desligado) para evitar correntes de ar e de ficar movimentando. O preparo deve ficar quieto e abafado por 10 horas. Depois desta etapa, você pode pegar outra panela, colocar um pano de primeiro uso culinário sobre esta panela e colocar o preparo sobre este pano. Faça com que o pano não fique encostando no fundo da panela, pois isso será importante para que o soro que sair do preparo não fique em contato com o iogurte que estará se formando.
Deixe a panela em processo de separação do soro dentro da geladeira por 3 horas.
Ok. É só retirar o iogurte e fazer seus preparos. O soro separado pode ser usado para fazer pães, bolos, tortas, etc...
O Iogurte Grego pode ser usado ao natural, salgado, temperado com ervas finas, liga para saladas, cobertura de canapés e torradinhas. Esta maravilha é tão polivalente que pode ser usado na produção de bolos, pães, tortinhas fornecendo um sabor refrescante e sem igual, além disso, você pode alimentar-se da saúde grega misturado com frutas, granola e muito mais.
Caso queira adoçar o iogurte grego, faça isso com mel ou geléia de boa qualidade.
Abraço
Chef Raffa Leal
Ingredientes Orgânicos
1 maço de Alface crespa
1 maço de rúcula
1 abóbora amarela
100g de cogumelo paris
Pimenta do reino preta
Noz moscada
100g de castanha de caju
50ml de azeite extra virgem
Preparo
Lave bem todos os ingredientes. Rasgue o alface e a rúcula com as mãos e reserve. Corte a abóbora e o cogumelo em lâminas finas e refogue em frigideira com um fio de azeite, uma pitada de pimenta do reino preta e noz moscada raladas na hora, reserve e deixe esfriar. Misture tudo delicadamente.
Adicione a castanha de caju triturada e o azeite extra virgem.
É importante aproveitar a casca da abóbora e sua semente, aumentando o valor nutritivo do prato.
Bechamel
Ingredientes
2 colheres de nata
1 xícara e meia de farinha de trigo
Leite frio ( quanto basta para deixar a mistura bem úmida)
1L de leite quente, fervido com 2 cebola orgânicas cortadas ao meio, uma folha de louro e dois cravos.
Nozmoscada
Preparo
Coloque o leite para ferver, com a cebola, o louro e os cravos.
Coloque em uma vasilha, a nata, a farinha ( peneirada), e misture.
Aos poucos acrescente o leite frio e bata com garfo ou fouet até homogeneizar a mistura.
Após, retire a cebola, o louro e os cravos do leite quente e adicione
A metade deste leite no creme. Coloque em um liquidificador juntamente com
as cebolas que foram fervidas e liquidifique tudo. Volte a mistura para a
panela, ajuste o sal e sirva bem quente com pãozinho torrado.
Se o creme ficar muito liquido, coloque farinha (peneirada) sempre mexendo
ou deixe encorpar no fogo.
Se o creme ficar muito grosso, adicione leite.
Ingredientes
½ xícara de grão de bico cozido
½ beterraba orgânica crua
½ cs sal
2 cs azeite extra virgem
2 cs de água
cs (colher de sopa)
Preparo
Acrescente tudo no liquidificador e processe até ficar homogêneo. Ajuste o sal e a fluidez caso seja necessário.
Ingredientes
200g de cenoura Orgânica
3 cs de azeitona (lavada)
Suco de um limão
1 cc de sal
1 cs de água
cc (colher de café)
Preparo
Cozinhe a cenoura, lave a azeitona e escorra, acrescente todos os ingredientes no liquidificador e processe até ficar homogêneo. Ajuste o sal e a fluidez caso seja necessário.
Ingredientes
1 berinjela Orgânica grande
1 maço de salsa da horta
¾ de xícara de óleo
Noz moscada - a gosto
¼ de azeitona verde (lava e escorrida)
1 cc de sal
Preparo
Corte a berinjela em cubos e refogue com uma pitada de sal e noz moscada. Lave bem a salsa e retire o excesso de água. Acrescente todos os ingredientes no liquidificador e processe até ficar homogêneo. Ajuste o sal e a fluidez caso seja necessário.
Chef Raffa Leal
Chef Raffa Leal
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